Отдых – это не только море, пляж и пальмы. Отличный отпуск можно устроить в горах на горнолыжном курорте, особенно, если вы любите проводить время активно. 
Для всех любителей безбашенных спусков и горячего шоколада, мы собрали топ-5 горнолыжных курортов, куда можно полететь этой осенью или зимой. 

Вейл, США

Один из любимых курортов всех американцев. Вся территория курорта – это крупнейшая в США площадка для активного отдыха. Тут не только можно покататься на лыжах и сноуборде, но и покататься на собачьих упряжках, снегоходах, поиграть в хоккей и даже полетать на воздушном шаре. А еще, тут даже есть музеи и галереи искусств.

ВИЗА В США  

Ишгль, Австрия

Курорт, который в первую очередь будет интересен сноубордистам. 
Дело в том, что здесь присутствует огромный сноупарк «Бордерс-Парадайс». Он состоит из множества трамплинов, халф-пайпа и препятствий. Всё это позволяет попрактиковаться в умении управлять сноубордом как новичкам, так и уже продвинутым спортсменам. Само собой, присутствуют здесь и традиционные трассы, идеально подготовленные владельцами курорта. В основном они должны понравиться начинающим сноубордистам и горнолыжникам. Но имеются здесь и несколько экстремальных склонов.

ВИЗА В АВСТРИЮ

Церматт, Швейцария

Один из самых спокойных и уютных курортов в Швейцарии, никаких промышленных предприятий по близости и практически полное отсутствие автомобилей – настоящий рай для тех, кто ищет уголок спокойствия и тишины. Здесь располагается второй по величине перепад высот, способствующий практически мгновенному набору скорости. Потрясающие пейзажи и шикарный вид на гору Маттерхорн и её окрестности. Условия проживания тут отличные, но отдых тут стоит недешево. 

ВИЗА В ШВЕЙЦАРИЮ

Сэлен, Швеция

Если вы только обучаетесь езде на сноуборде или горных лыжах, то это место идеально вам подойдет. Сэлен - это курорт-комплекс, который состоит из 4-х поселков  и только один из них имеет сложные трассы (Тандадален), на всех остальных склоны достаточно пологие. Новичкам тут легко привыкнуть к сноуборду или горным лыжам, не опасаясь серьезного падения на большой скорости. 
Что касается Тандадалена, то здесь можно найти самый сложный скандинавский маршрут под названием «Стена». А ещё курорты Сэлена предлагают множество других развлечений. Например, здесь можно поездить на собачьих упряжках или же опробовать ледовый картинг. 

ВИЗА В ШВЕЦИЮ 

Юлляс, Финляндия

Курорт, на который проще всего выбраться нашим соотечественникам. Здесь тоже присутствуют несколько горнолыжных комплексов. Самым большим из них является Юлляс. Но он в первую очередь предназначен для тех людей, которые катаются на лыжах или сноуборде уже очень давно. Дело в том, что перепад высот здесь может достигать 500 метров — это абсолютный рекорд! Тут есть и трассы для новичков, но если у вас уже есть опыт, то можете смело покорять главный спуск. 
На склонах этого курорта регулярно проводятся международные соревнования по супергигантскому слалому и Super-G. Поэтому перед планированием поездки следует уточнить, свободна ли будет трасса для обыкновенных туристов. Это, конечно же, в том случае, если вы собираетесь покорить именно основной склон. Более пологие места обычно спортсменами не занимаются. Также в Юллясе имеются трассы для беговых лыж.

ВИЗА В ФИНЛЯНДИЮ 

УЗНАТЬ КАК ОФОРМИТЬ ВИЗУ В ЛЮБУЮ ИЗ СТРАН МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ
8 800 350 14 93