До Нового года остается еще месяц, а праздничного настроения уже хочется здесь и сейчас? 
Мы знаем, где его искать!
Каждый год в конце ноября по всей Европе стартуют рождественские ярмарки – вот куда стоит отправиться за праздничным настроением и новогодним чудом.

Узкие улочки с брусчаткой, миллионы светящихся гирлянд, нескончаемый поток витрин магазинов, где можно купить буквально всё, традиционная новогодняя музыка, ароматные угощения и снег, тихо спускающийся с неба – все это вы встретите в Европе с конца октября по январь.

Осталось только выбрать маршрут!

Мы подготовили для вас список стран, где проходят самые популярные и красивые рождественские ярмарки в Европе. 

Германия

Немецкие ярмарки (Christkindlesmarkt) считаются одними из самых ярких и красочных. Местные лавки, открывающиеся на главных площадях города, влекут тысячи туристов своим оформлением и ароматом глинтвейна, который разносится по всей округе.

Где проходит: Нюрнберг – тут проходит самая большая и знаменитая ярмарка; Дрезден; Берлин.

 

Что купить: деревянные щелкунчики, елочные игрушки, саксонская керамика ручной работы, бумажные звезды Рождества.

Что попробовать: имбирные пряники, слоеный торт баумкухен, глинтвейн, штолен, сладкий миндаль, местные колбаски, лебкухен.

Когда: с 29 ноября до 2 января.

Чехия

Города Чехии сами по себе выглядят сказочно, а в Рождество эта страна преображается в нечто совершенно волшебное, кажется, что ты действительно оказался где-то в сказке. Чехи очень любят рождество и начинают украшать город уже в начале ноября. Если хотите праздник живота и фото с медовухой на фоне рождественской елки. Вечером пятого декабря в гудящей толпе можно встретить чешского Деда Мороза: святой Микулаш с крестом на шапке раздает сладости детям, которые хорошо себя вели в этом году.

Где проходит: Прага: Староместская площадь (самая большая ярмарка); Вацлавская площадь; Площадь Республики; Пражский Град; Площадь Мира; Тылова площадь; Площадь Иржи из Подебрад; Площадь Палацкого.
Еще ярмарки чуть меньше проходят в Чески Крумлове и Оломоуце.

Что купить: рождественские сладости, декорированные пряники, деревянные игрушки, изделия из богемского стекла.

Что попробовать: словацкое медовое пиво, пражская ветчина, жареные каштаны, трдельник, ваноква (печенье с изюмом), жареный сыр, горячие блинчики.

Когда: с 02 декабря по 06 января

Австрия

Новый год и Рождество тут проходят не менее интересно. Города, поселки и замки сказочно преображаются, всё сверкает и сияет, играет живая музыка, открываются рождественские рынки, в воздухе витает аромат корицы, печеных каштанов и глинтвейна. Наиболее масштабный базар обычно организовывается на площади Марии Терезии, рядом с музеем естествознания.

Где проходит: Вена, Инсбрук, Зальцбург

 

Что купить: рождественские украшения ручной работы, шерстяные изделия и сувениры, золотые украшения, сувениры из хрусталя, теплая одежда из овчины, деревянные елочные украшения.

Что попробовать: печеные яблоки, жареный миндаль, пунш, копченый лосось, картофель с соусом, местные ликеры, горячие пончики Kiachln, глинтвейн или пунш.

Когда: с 22 ноября по 26 декабря 

Великобритания

С каждым годом ярмарки в Великобритании становятся все пышнее и ярче. В главном парке Лондона – Гайд-парке – по традиции открывается огромная ярмарка Winter Wonderland. Тут вас ждут аттракционы, колесо обозрения, каток, горячий глинтвейн и закуски. Отправиться послушать рождественский перезвон, находясь в юго-западной части страны, лучше всего в Бат в графстве Сомерсет. Здесь в предрождественский период в более чем 150 деревянных домиках, размещенных между Батским аббатством и музеем

Roman Baths, продаются елочные украшения, сладости и всевозможные подарки. И это еще не все.

 

Где проходит: Лондон, Кентербери, Бат, Уинчестер, Бирмингем, Манчестер.

Что купить: винтажные открытки, елочные игрушки ручной работы, сувениры и рождественские сладости.

Что попробовать: яблоки в карамели, глинтвейн, жареные сосиски, лакрицу, мармелад и марципаны.

Когда: с 05 ноября по 01 января 

Вся прелесть в том, что куда бы вы ни отправились в рождество в Европу, вас практически везде ждет волшебная атмосфера сказки и волшебства.
Осталось только выбрать самое выгодное направление и полетели!
По всем вопросам получения визы в Европу расскажем по телефону
8 800 350 14 93