Для посещения Китая и пребывания в этой стране необходимо получить визу. 
Прежде чем приступать к сбору документов, следует выяснить, визу какого типа надо оформить. Различают туристические, рабочие, студенческие, гостевые визы. С учетом цели визита в КНР потребуется открыть визу определенного типа. 

Получение визы в Китай основные правила 

Для получения визы надо иметь в наличии загранпаспорт. Если вы отправляетесь в страну с целью туризма, потребуется приглашение с азиатской стороны. Его может отправить туристическая фирма, в которой вы приобретаете путевку, или отель, в котором бронируется номер. 
Приглашение не потребуется, если вы планируете находиться в Китае менее суток. Для нахождения в стране в срок до 24 часов оформляется транзитная виза. 

Чтобы ее получить, необходимо предъявить в аэропорту загранпаспорт, билеты, анкету и визу в страну конечного места назначения. 

Если едете в Китай на учебу, потребуется получить студенческую визу. Ее выдают при предъявлении приглашения от китайского учебного заведения, справки о здоровье, подтверждения о зачислении в ВУЗ. 
Гостевая виза в Китай выдается по приглашению от родных, проживающих в КНР. А для получения рабочей визы в Китай следует предъявить приглашение от китайской компании, готовой взять вас на работу или с которой вы ведете бизнес. В приглашении указываются данные, цель визита и срок пребывания. Помимо этого, необходимо иметь на руках бумаги, подтверждающие ваше право на ведение трудовой деятельности и медицинскую справку. 

Поездка с детьми

Если с вами едет ребенок, необходимо взять стандартный документ свидетельство о рождении. Причем при въезде с одним родителем следует предъявить письменное разрешение от второго родителя.

Когда ваш ребенок въезжает в страну с третьим лицом, потребуется доверенность и заверенное разрешение. 

Оформление документов

В посольстве Китая следует заполнить специальную анкету. Она может быть оформлена на русском, английском и китайском языке.Дополнительную анкету надо заполнить в Консульстве, если вы прибыли в страну для учебы или работы.

Кому не требуется виза?

Нет необходимости в оформлении визы, когда вы едете в Гонконг на две недели. Также от получения визы освобождаются люди, имеющие дипломатический паспорт. На безвизовое пребывание в Китае в течение короткого срока имеют право жители пограничных регионов Дальнего Востока. При пересечении границы надо предъявить паспорт, где указана прописка. 
В крупных аэропортах Китая предоставляется услуга быстрого оформления визы. Документ можно получить по прибытии в азиатскую страну. Для этого достаточно иметь при себе необходимые бумаги. Также потребуется присутствие представителя принимающей стороны.

Кстати с нами можно легко и быстро оформить визу  в Китай без личного присутствия и приглашения. Все подробности у наших специалистов
8 800 350 14 93