США, Канада и страны Европы объявили о высылке более сотни российских дипломатов.


Страны-союзницы Великобритании объявили о намерении выслать российских дипломатов в знак солидарности из-за отравления Сергея Скрипаля.
Как сообщает ТАСС, США покинут 60 российских дипломатов, Украину — 13, по четыре — Канаду, Польшу, Германию и Францию, по три — Чехию и Литву, по два — Данию, Италию, Албанию, Испанию и Нидерланды, по одному — Хорватию, Румынию, Швецию, Латвию, Эстонию и Финляндию.

Представители администрации президента США добавили, что в число высланных дипломатов войдут 12 «российских разведчиков» в ООН.
Вдобавок, американские власти закроют консульство России в Сиэтле. Вчера в твиттере Посольство США в Росси проводило голосование на тему: какое посольство США лучше закрыть в России. Пока лидирует посольство в Питере. ⠀

РИА «Новости» сообщило со ссылкой на источники в российском МИД, что Москва в ближайшее время «зеркально ответит» на решение США и Европы. Впоследствии МИД официально назвал решение стран-союзниц Великобритании «недружественным» и выразил «решительный протест».
14 марта Великобритания объявила о высылке 23 работников российской дипломатической миссии. Россия ответила на это высылкой 23 британских дипломатов. Ещё через полторы недели Россию покинул посол Евросоюза.

Пока трудно прогнозировать скажется ли данная ситуация на выездном туризме и будут ли сложности с оформлением виз. 
Пока ситуация не поменялась, рекомендуем оформлять визы уже сейчас.